quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

ABC bate Imperatriz e vence a primeira na Copa do Nordeste na estreia de Geninho

Márcio Passos marcou o gol da virada (Foto: Wellington Rocha/PortalNoAr)
Márcio Passos marcou o gol da virada
(Foto: Wellington Rocha/PortalNoAr)
Fim do jejum! Na noite desta quarta-feira (24), o ABC recebeu o Imperatriz-MA e conquistou a primeira vitória na Copa do Nordeste. De virada, o Alvinegro bateu o time maranhense por 2 a 1. Dênis abriu o placar para os visitantes. Naldinho e Márcio Passos comandaram a virada, todos os gols aconteceram no segundo tempo. O confronto foi válido pela terceira rodada da Copa do Nordeste. Com o triunfo, o ABC deixa a lanterna do grupo A e sobe para a terceira colocação, com quatro pontos e saldo de um gol negativo. O Cavalo de Aço caiu para a última posição da chave, com apenas um ponto. As equipes voltam a se enfrentar no domingo (28), às 19h30, no estádio Frei Epifânio, em Imperatriz. Inicialmente, a partida estava prevista para acontecer na quinta-feira (03), mas acabou sendo antecipada por solicitação da emissora detentora dos direitos de transmissão.
Lá e cá
O primeiro começou com as duas equipes buscando o ataque. A chance inicial do ABC aconteceu aos 11 minutos. Nando recebeu na área e foi travado na hora do chute. A resposta do Imperatriz veio aos 16 minutos. Após cobrança de falta, Yerien subiu sozinho e mandou a bola perto da trave. O lance acordou o Alvinegro que emendou uma sequência de boas tentativas. Aos 18, Lúcio Flávio invadiu a área, se livrou da marcação, mas o cruzamento não achou nenhum atacante. Na sequência, Ítalo rolou para Alemão, que mandou por cima. Sem deixar o dono da casa se animar, o Imperatriz logo voltou ao ataque. Aos 27 minutos, Anderson tabelou com Yerien e chutou forte, porém, sem direção. Aos 33, a melhor chance, até então, foi desperdiçada. Rubens deixou Dênis na cara do gol, no entanto, o atacante chutou para fora. Pouco depois, o ABC criou mais uma boa chance. Após contra-ataque, Erivelton recebeu na direita, tentou o cruzamento, mas quase surpreende o goleiro Lucas, que deu um tapa na bola para evitar o gol. Antes do término do 1º tempo, Erivelton alçou a bola na área, mas a zaga evitou o cabeceio de Alemão. Placar zerado na etapa inicial.
Complicou
O Alvinegro começou o segundo tempo pressionando. Aos 4 minutos, Ítalo deixou Alemão sozinho cara a cara com o goleiro, mas o atacante mandou para fora. O castigo veio aos 10. Dênis fez boa jogada individual, se livrou da marcação e bateu forte para abrir o placar. Depois do tento sofrido, Geninho fez duas mudanças na equipe. Saíram Zaquel e Nando para as entradas de Bida e Naldinho. E foi este último quem mudou a perspectiva do jogo. Aos 24 minutos, o volante recebeu a bola na área, se livrou da marcação e escorregou. Sem se abater, se levantou e chutou forte, sem chances para o goleiro. Jogo empatado no Frasqueirão.
Virada!
O empate empolgou o elenco abecedista que passou a pressionar em busca da virada. Que saiu. Aos 37 minutos, Márcio Passos recebeu na intermediária de ataque e chutou forte. A bola foi no ângulo, sem chances para Lucas. Já nos acréscimos, o Imperatriz tentou em cobrança de falta, mas sem sucesso. Após a finalização, o árbitro encerrou o jogo com a vitória do ABC por 2 a 1.