sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Salgueiro supera "apagão", vence ABC por 2 a 0 e assume a liderança

O Salgueiro é o novo líder do grupo A da Copa do Nordeste. Na noite desta quinta-feira, o Carcará vence em casa, no Estádio Cornélio de Barros, o ABC por 2 a 0 e assumiu a ponta da tabela, com quatro pontos. Apesar de estar empatado em número de pontos com o Campinense, o time pernambucano tem melhor saldo de gols - dois contra um. O baixo desempenho técnico das duas equipes em campo acabou ficando de lado por conta do "apagão", já que um dos disjuntores do estádio apresentou um defeito e provocou uma queda de energia, que durou 26 minutos. Os gols da equipe pernambucana foram marcados pelo atacante Piauí, aos cinco minutos do primeiro tempo, e Jefinho Berger, aos 19 minutos do segundo tempo. A partida ainda reuniu um público de 5.377 espectadores, em virtude de uma promoção realizada pela diretoria do Salgueiro, que colocou os ingressos com preços de R$ 4 (inteira) e R$ 2 (meia). A renda do jogo foi de R$ 8.978,00. Na próxima rodada, o ABC joga em casa contra o Imperatriz, no Estádio Frasqueirão. A partida acontece no dia 24 de fevereiro, às 19h30. O Salgueiro encara, no dia 25 de fevereiro, no Estádio Amigão, o Campinense. O jogo está marcado para as 19h.
O jogo
Jogando em casa, o Salgueiro foi mais decisivo e mostrou, logo aos cinco minutos de bola rolando, que não deixaria a vitória escapar. Ranieri desceu em velocidade pela direita e cruzou forte. A bola passou por toda a área, até aparecer o atacante Piauí, e mesmo caído, completar para o fundo da rede. O goleiro Vaná, do ABC, não esboçou uma reação e ficou apenas observando a bola entrar. Quando a partida começava a engrenar, um "apagão" deixou o Estádio Cornélio de Barros às escuras durante 26 minutos. O delegado do jogo, Erich Bandeira, informou aos técnicos dos clubes que o problema havia ocorrido em um dos disjuntores do sistema de iluminação. Com o problema resolvido, Carcará e Alvinegro voltaram a se enfrentar e foi o time potiguar que chegou com perigo, depois que o atacante Alemão driblou a zaga, mas finalizou para fora.
Salgueiro x ABC (Foto: Ednardo Blast/ TV Grande Rio)
Estádio Cornélio de Barros sofreu um apagão de 26 minutos no primeiro tempo
(Foto: Ednardo Blast/ TV Grande Rio)

Na etapa final, a partida perdeu qualidade e os jogadores erraram muito passes, principalmente do Alvinegro. Ao Salgueiro, restavam as jogadas de bolas aéreas, tanto que depois de um cruzamento pela esquerda, a defesa abecedista vacilou na marcação e a bola sobrou para Jefinho Berger, que ampliou o placar. No final do jogo, o meia Cássio, em jogada individual, passou por três adversários e bateu de esquerda, mas a bola bateu na trave de Vaná e foi para fora.