segunda-feira, 14 de março de 2016

Técnico afirma que ABC fez a melhor partida desde sua chegada ao clube

Geninho - técnico do ABC (Foto: Augusto Gomes/GloboEsporte.com)Geninho disse que foi a melhor partida desde que chegou ao ABC (Foto: Augusto Gomes)

O técnico do ABC Geninho elogiou o time após a vitória contra o Globo FC por 2 a 0 na noite deste domingo. O treinador comparou esse jogo com o que o Alvinegro fez diante do Salgueiro, em que disse ter achado que foi a pior partida sob seu comando. Desta vez foi exatamente o contrário. Geninho acredita que essa tenha sido a melhor apresentação da equipe e elegeu a forte marcação exercida sobre o adversário como o principal ponto para que o time chegasse à sua segunda vitória no returno. Na minha avaliação, foi a melhor partida que o ABC fez desde que eu cheguei. Vê como o futebol é complicado. Eu vim aqui no meio da semana e falei que nós tínhamos feito a pior partida. Hoje (domingo), chego aqui falando que nós fizemos a melhor e tivemos aí dois ou três dias para mudar alguma coisa. Mas, eu acho que a mudança aconteceu basicamente pela mudança de atitude da equipe. A equipe começou a entender um pouco mais do que a gente está pedindo e teve como grande mérito marcar bem. Eu acho que o time soube marcar. No segundo tempo até melhor do que no primeiro. E contra uma equipe de muita qualidade. A equipe do Globo tem jogadores de muita qualidade técnica, muita movimentação, drible curto e rápido. Para você jogar contra um time assim, você tem que diminuir o espaço, tem que ter uma marcação muito junta, muito encaixada e talvez esse tenha sido o maior mérito do time hoje. Geninho também demonstrou satisfação com o volume de jogo do time. Segundo ele, o ataque do ABC poderia ter feito mais gols, enquanto a defesa não foi ameaçada. Ele disse que não dá para reclamar. Nós fizemos dois gols, mas poderíamos ter feito mais dois ou três. No primeiro tempo, nós tivemos dois ou três lances reais de poder botar uma bola para dentro, era só ter um pouco mais de tranquilidade. No segundo tempo, tivemos um outro lance muito bom do Nando, parecido com o segundo gol, e que poderia ter sido transformado em gol. Mas, foi bom. Você não pode reclamar. Você ganhou de uma equipe forte, que disputou uma final de turno, e você faz um resultado de 2 a 0 contra essa equipe, praticamente dominando o jogo. O Globo teve muita posse, muito toque, mas o Vaná não fez uma grande defesa, então acho que houve uma evolução bastante boa - explicou o treinador. O próximo desafio de Geninho à frente do ABC pelo Campeonato Potiguar é contra o América-RN. O clássico é no próximo domingo, às 19h, no Estádio Frasqueirão, em Natal. Na quarta-feira, o Alvinegro faz sua estreia na Copa do Brasil. O adversário é o Goianésia, no Estádio Valdeir Oliveira, às 20h30.