segunda-feira, 14 de março de 2016

"Tomamos um gol muito cedo", lamenta técnico do Globo após revés

O Globo FC está em situação complicada no segundo turno do Campeonato Potiguar. Com um ponto em duas rodadas, a Águia precisa embalar uma sequência positiva se quiser a vaga para a final, além da classificação para a Série D do Campeonato Brasileiro. O treinador Higor César lamentou o revés por 2 a 0 para o ABC e a desatenção na bola aérea, que resultou no primeiro gol do Alvinegro, com menos de dois minutos de jogo. Tomamos um gol muito cedo. Isso aconteceu também contra o Potiguar, lá em Mossoró, no primeiro jogo no estadual. Sair atrás no placar no início do jogo é bem mais desgastante. Nossa equipe ficou muito individualista depois do gol e começou a perder mais a bola, cedendo os contra-ataques. Depois dos 25 minutos, passamos a tocar mais a bola, envolvendo mais e o ABC sentiu um pouco. No intervalo, coloquei o Klebson para fazer tipo um terceiro zagueiro, e liberei mais os dois alas. Foi assim que conseguimos chegar mais vezes com Geovane e Pablo Franklyn, mas infelizmente não concluímos em gol. Logo em seguida veio a expulsão do Jamerson e o ABC soube aproveitar para fazer o segundo gol - declarou.
Higor César técnico do Globo FC (Foto: Augusto Gomes/GloboEsporte.com)
Higor César lamentou derrota para o ABC
(Foto: Augusto Gomes/GloboEsporte.com)
O comandante tricolor não quis polemizar, mas, na saída do campo, reclamou do árbitro Suelson Diógenes de França Medeiros. Ele declarou que o goleiro Vaná poderia ter sido expulso no lance do pênalti cometido em cima de Vavá, desperdiçado por Romarinho, logo aos três minutos. Também lembrou que os quatro desfalques fizeram falta no domingo. Não só o Renatinho (Potiguar), mas também as outras peças, o Pablo Oliveira, o Renatinho Carioca, e o Rivaldo. A gente vinha jogando com esta equipe há bastante tempo, uma equipe totalmente entrosada, e perder quatro peças de uma vez complicou o jogo. Mas os jogadores que entraram não deixaram a desejar, jogaram bem - completou. Higor César lembra que ainda dá para chegar à decisão do returno, mas sabe que o time não pode mais errar. Vê também a ameaça do Potiguar na briga pela vaga do Rio Grande do Norte para a Série D. Enquanto houver chance, vamos buscar. Nossa equipe, em todo o campeonato, perdeu duas partidas em 10 disputadas. Nestas circunstâncias, perder jogo agora é bem mais complicado até porque o Potiguar de Mossoró venceu. A gente briga diretamente com eles pela vaga para a Série D. Falo sempre para os jogadores que cada jogo é uma decisão. Não podemos mais errar. O limite de errar é mínimo - finalizou. O Globo FC volta a campo pelo estadual no domingo, contra o ASSU, em Ceará-Mirim. Antes, a Águia encara o Bahia, na quarta-feira, pela estreia na Copa do Brasil. Este jogo também será no Barretão.