sábado, 7 de maio de 2016

ABC atropela o América e conquista o título de 2016

Natal, RN, 07 (AFI) - Não é a toa que o ABC é chamado de o Campeão das Multidões. Na tarde deste sábado, o Mais Querido se impôs diante seu maior rival, derrotou o América-RN, por 4 a 0, no Frasqueirão, em Natal, no segundo jogo da decisão do Campeonato Potiguar e voltou a conquistar o estadual depois de cinco anos. O ABC é o time com a maior quantidade de conquistas de estadual do Brasil. Neste sábado, o time levou sua 53º caneco, o quinto nos últimos dez anos. A conquista do ABC coroa a evolução da equipe nos últimos meses. O Mais Querido teve um começo irregular, chegando a ficar cinco jogos sem vencer, terminando o primeiro turno em sétimo. O time trocou de técnico (Narciso por Geninho), foi campeão do segundo turno e chegou melhor que o rival na decisão.  O América-RN, por sua vez, viveu situação complemente oposta. O Mecão atropelou no primeiro turno, tirou o pé no segundo e teve que ver o maior rival chegar com tudo na decisão, arrancando um empate no jogo de ida por 3 a 3. O momento conturbado contribuiu para o fracasso alvirrubro. Isto porque trocou duas vezes de treinador e chegou nas finais com interino.
O JOGO
O ABC não quis nem saber de possibilidade de pênaltis e abriu o placar logo aos cinco minutos. Echeverria aproveitou sobra na entrada da área e finalizou. A bola desviou no meio do caminho e matou o goleiro. O América-RN sentiu o gol sofrido logo no início e não acompanhou o ritmo do adversário. Bom para o Mais Querido que não teve obstáculos para construir a vitória. Aos 23 minutos, em falha da defesa do América-RN, Erivélton encontrou Jones Carioca livre dentro da área. O atacante só teve o trabalho de tocar na saída de Pantera. Nem dez minutos depois, Nando ampliou o marcador em cobrança de pênalti cometida por Felipe Macena, que colocou a mão na bola dentro da área. Sem jogar nada, o América-RN foi bastante cobrado na saída para os vestiários. Mesmo assim, o Mecão não melhorou e seguiu presa fácil para o ABC. Logo no começo da segunda etapa, Alex Cazumba foi expulso após agredir um adversário com a jogada parada e prejudicou ainda mais os alvirrubros. Com um a mais e pouco exigido, o ABC ainda ampliou aos 26 minutos novamente com o artilheiro Nando. O centroavante aproveitou cruzamento de Jones Carioca e finalizou para o gol. Depois foi só esperar o tempo passar e comemorar.
Fonte: Futebol Interior