sábado, 14 de maio de 2016

Gama vence em casa e sai na frente do América-RN na Copa do Brasil

O Gama venceu o América-RN por 1 a 0 neste sábado, no Estádio Bezerrão, e abriu vantagem para conquistar a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil. O resultado conquistado em casa dá ao Alviverde a possibilidade de conquistar a vaga com um empate na Arena das Dunas, em Natal. O Mecão vai precisar vencer por dois gols de diferença para avançar no torneio. O segundo jogo está marcado o dia 25, após o quinto adiamento anunciado pela Confederação Brasileira de Futebol.
Gama x AMérica-RN (Foto: Divulgação/Gama)Roberto Pitio comemora gol que deu vitória do Gama sobre o América-RN
(Foto: Divulgação/Gama)
Apatia rubra é castigada
Na estreia do técnico Sérgio China, o América-RN esteve muito apático em campo. Em bobeira protagonizada por Zé Antônio e Gabriel, Roberto Pitio bateu com categoria, sem chances para Pantera, marcando o que seria o gol da vitória do Gama. Enquanto no gramado o jogo estava morno, o clima esquentou nas arquibancadas após a chegada de uma torcida organizada do América-RN. Torcedores do Gama tentaram se aproximar, mas a grade de ferro impediu o confronto. A Polícia Militar usou spray de pimenta para conter os valentões. O problema é que o vento levou o gás de pimenta para o campo, e o jogo teve que ser paralisado a pedido dos jogadores. Sérgio China aproveitou a parada de seis minutos para conversar com o grupo e o Mecão voltou mais ligado, tendo oportunidade de marcar com João Gabriel e Felipe Macena. O goleiro Maringá, do Gama, estava atento nos dois lances. No segundo tempo, porém, logo aos 50 segundos, o lateral-direito Gabriel foi expulso e deixou o time potiguar com um a menos. China, então, promoveu mudanças para segurar o ímpeto dos donos da casa, que passaram a atacar mais com Ítalo e Grampola, mas sem alterar o placar.