segunda-feira, 11 de julho de 2016

América-RN se reabilita após cinco jogos

O América-RN, enfim, reencontrou a vitória na Série C do Campeonato Brasileiro. O time rubro não vencia desde o dia 29 de maio, quando bateu o River-PI em Teresina. A reabilitação do Mecão após jejum de cinco jogos veio contra o Confiança, neste domingo, em Aracaju. O placar de 2 a 0 foi construído no segundo tempo, com Thiago Potiguar e Raul. A expulsão do volante Hygor Guimarães, em lance que acabou em pênalti desperdiçado por Thiago Potiguar, pesou para a derrota da equipe sergipana, que segue na zona de rebaixamento. Com o resultado, o América-RN chegou a 11 pontos e continua na sétima posição, mais distante do chamado Z-2 do Grupo A. O Confiança, com seis pontos, é o penúltimo colocado. Na última rodada do primeiro turno, o Mecão encara o Remo, no sábado, às 16h, em Natal. O Dragão do Bairro Industrial joga no domingo, contra o Salgueiro, fora de casa.
Confiança x América-RN (Foto: Gustavo Costa)Confiança decepciona no Batistão e América-RN se reabilita na Série C
(Foto: Gustavo Costa)
O primeiro tempo foi fraco tecnicamente. Por mais que se esforçassem, as equipes erraram muito. É tanto que a melhor chance saiu antes dos dois minutos, com Matheus Paraná. As emoções ficaram reservadas para a segunda etapa. Cascata teve duas chances de marcar contra o ex-clube, mas parou nas mãos de Daniel. O jogo começou a mudar aos 17 minutos, quando o árbitro Edivaldo Elias da Silva viu pênalti em lance que Hygor Guimarães puxou Thiago Potiguar na entrada da área e ainda expulsou o volante do Confiança. O próprio Thiago Potiguar bateu muito mal a penalidade e Júnior Beliato fez a defesa. Um minuto depois, Thiago se redimiu e aproveitou rebote de Beliato para abrir o placar. O segundo do Mecão veio rapidinho, aos 22. O time potiguar aproveitou a vantagem numérica para encaixar contra-ataque e Raul marcar, após passe preciso de Thiago Potiguar. Com o Confiança entregue, o América soube administrar a vantagem, evitando o que aconteceu contra o Cuiabá, na última rodada, quando abriu 2 a 0 e cedeu o empate.