sábado, 16 de julho de 2016

ASA consegue virada sobre ABC e dorme na vice-liderança do Grupo A

O ASA conseguiu um resultado importante na noite deste sábado e venceu, de virada, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, o ABC por 2 a 1. O clube potiguar não perdia há cinco jogos nesta Série C. O resultado deixou o Fantasma, momentaneamente, na vice-liderança do Grupo A, com 15 pontos. Neste domingo, duas outras partidas entre Fortaleza e Botafogo-PB, na Arena Castelão; e Salgueiro e Confiança, no Estádio Cornélio de Barros, podem mudar a classificação do Grupo A. Com a derrota, o Mais Querido cai para a quarta posição e fica com os mesmos 14 pontos. Na próxima rodada, o ASA joga fora de casa no domingo, dia 24, contra o Confiança no Estádio Batistão, às 16h. No sábado, dia 23, o ABC joga em casa, no Estádio Frasqueirão, e faz o clássico potiguar com o América-RN, às 19h.
ASA x ABC, pela Série C do Campeonato Brasileiro (Foto: Jânio Barbosa / Arquivo Pessoal)
ASA e ABC jogaram no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca
(Foto: Jânio Barbosa / Arquivo Pessoal)
O jogo
A disputa entre ASA e ABC valia ao Fantasma a entrada no G-4, enquanto o Mais Querido poderia assumir a liderança, mesmo que provisória, do Grupo A da Série C. Em um duelo muito complicado por conta da contestada atuação do árbitro carioca Bruno Arleu de Araújo, que não reprimiu as jogadas violentas e não expulsou o goleiro Thiago Braga, do ASA, que colocou a mão na bola fora da área no segundo tempo e recebeu apenas o cartão amarelo. No primeiro tempo, o time alagoano assustou em dois lances com o meia João Paulo e o atacante Dinélson, mas o goleiro Vaná esteve bem e fez as defesas. O clube abecedista teve o atacante Nando, um dos artilheiros o país com 17 gols na temporada, como titular. Porém, quem deu trabalho foi o atacante Jones Carioca, que obrigou o goleiro Thiago Braga a se esforçar muito durante a partida. Mas, o jogo teve poucas jogadas e ganhou emoção apenas nos acréscimos da etapa inicial, quando o experiente Lúcio Flávio cobrou uma falta pelo lado esquerdo e a bola passou por todo mundo e entrou, deixando o ABC na frente do placar.Na etapa final, o ASA conseguiu melhorar em campo e obteve a virada com dois gols em 16 minutos. O primeiro gol surgiu com o atacante Jean Carlos, que tentou um cruzamento pela lado direito e contou com o azar do estreante zagueiro Tiago Sala, que desviou a bola e tirou o goleiro Vaná do lance. O segundo gol aconteceu aos 33 minutos com Reinaldo Alagoano, que pegou um chute de primeira e estufou a rede do ABC.