segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Fortaleza vence América-RN e volta à liderança na Série C do Brasileiro

O Fortaleza recebeu o América-RN em jogo válido pela 12ª da Série C do Brasileiro. Diante dos mais de dez mil torcedores que compareceram à Arena Castelão na noite deste domingo (7), o Tricolor do Pici garantiu a vitória por 2 a 1 e volta à liderança do Grupo A. Daniel Sobralense e Pio marcaram para o Leão. Alex Henrique fez para o Mecão. Com a vitória, o Leão volta à liderança do Grupo A, com 22 pontos. Na próxima rodada, o Fortaleza enfrenta o Cuiabá. O jogo será no domingo (14), na Arena Pantanal, às 19 horas. O América-RN segue na sétima posição, com 13 pontos. No próximo desafio, a equipe recebe o Salgueiro em casa, na Arena das Dunas. O jogo será no sábado (13), às 19 horas.

Fortaleza, América-RN, Série C, Brasileirão, Arena Castelão (Foto: JL Rosa/Agência Diário)
Pela Série C, Fortaleza vence por 2 a 1 o América-RN na Arena Castelão
(Foto: JL Rosa/Agência Diário)
O Jogo
O duelo iniciou movimentado. O Fortaleza trabalhou a bola com tranquilidade e fez boas chegadas com Lima, Pio e Anselmo. Com o América-RN fechado, o Leão do Pici insistia nas jogadas aéreas e nos chutes de fora da área. Tricolor seguia com dificuldade para finalizar, mas numa devolução errada do goleiro Camilo, Daniel Sobralense recebe e manda de primeira para abrir o placar no Castelão aos 27 minutos. O Mecão criou menos, mas também levou perigo ao gol de Erivelton. Alex Henrique e Richardson tentaram. Não demorou muito, a defesa do Fortaleza relaxou e o empate veio no gol de Alex Henrique, que aproveitou sobra de bola e empatou aos 36 minutos. Placar de 1 a 1 seguiu até o intervalo.Na volta, o Tricolor seguiu mantendo a posse de bola e dominando a partida. Equipe cearense criou com mais facilidade e buscou virar o placar. Na bola parada, em cobrança de falta, Pio chuta de fora da área e faz o 2 a 1, aos 18 minutos. Mecão tentou no contra-ataque com velocidade e teve algumas chances com Thiago Potiguar e Alex Henrique. No entanto, a defesa americana relaxou e permitiu que o Fortaleza chegasse com perigo. Apesar das chances, o Leão não acertou o pé. Mesmo assim, equipe de Marquinhos Santos segurou a vitória por 2 a 1 e voltou para a ponta da tabela.