quinta-feira, 14 de setembro de 2017

América-RN abre vantagem na semifinal do Sub-19; ABC e Globo FC empatam

Marcelinho marcou o gol da vitória do América-RN no segundo tempo (Foto: Diego Simonetti/Blog do Major)
O América-RN venceu o Santa Cruz de Natal por 1 a 0 na tarde desta quarta-feira e ficou mais perto da final do Campeonato Potiguar Sub-19. O gol da vitória na Arena das Dunas foi marcado pelo meia Marcelinho. As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira, dia 21, às 15h, no mesmo local. O Mecão tem a vantagem do empate. O Tricolor precisa vencer por dois gols para ir à decisão. Se ganhar por um, a vaga será decidida nos pênaltis. No Frasqueirão, ABC e Globo FC fizeram, simultaneamente, a outra semifinal e empataram por 0 a 0 em jogo morno. O confronto da volta será na próxima quarta-feira, no Estádio Barretão, em Ceará-Mirim, às 15h. Quem vencer se classifica para a final e garante vaga na Copa São Paulo de Futebol Júnior do próximo ano. Um novo empate leva a decisão para os pênaltis.
América abre vantagem
O primeiro tempo na Arena das Dunas foi bastante brigado, mas com poucas oportunidades. O América-RN esteve melhor, mas Thyago, livre, desperdiçou chance após bom passe de Marcelinho. Denilson, do Santa Cruz, também levou perigo em chute cruzado na grande área. Na segunda etapa, o goleiro Ewerton, do Mecão, salvou e segurou a pressão inicial do Santa. Cleiton também assustou em batida de fora da área. O América, por sua vez, não criou muito e só exigiu boa defesa do goleiro Magayver em cobrança de falta de Van-Van. Quando o placar parecia que seguiria inalterado, Marcelinho recebeu na esquerda e bateu cruzado para carimbar a vitória alvirrubra, aos 40 minutos.