sábado, 25 de novembro de 2017

Ceará vence o ABC e celebra acesso com Castelão lotado

Torcida do Vozão compareceu em massa para festejar o acesso
Na despedida desta Série B, o Ceará venceu o ABC por 1 a 0 na Arena Castelão na tarde deste sábado em jogo pouco movimentado dentro de campo. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Maikon Leite, que saiu do banco de reservas para balançar as redes aos 36 minutos da segunda etapa. Se dentro de campo, o ritmo estava morno, as arquibancadas da Arena Castelão estavam em clima de festa. Ao todo, 59.999 torcedores do Vozão estiveram no estádio para acompanhar a partida, mas, principalmente, para comemorar o acesso do Ceará à Série A, conquistado na rodada anterior.
Olho na tabela
A vitória simples deste sábado fez o Ceará terminar a Série B na terceira colocação, com 67 pontos. Já o ABC terminou a competição na 19ª posição, com 34 pontos - o time acabou ultrapassado pelo Santa Cruz, que venceu o Juventude por 5 a 2 na terça-feira..
Segundo tempo
O segundo tempo manteve o mesmo ritmo. O técnico Marcelo Chamusca, do Ceará, precisou fazer duas alterações por lesão no intervalo, mas o time seguiu com a postura inicial. O ABC novamente criou a primeira chance, quando Berguinho invadiu a área e foi travado pelo goleiro Everson na hora de decidir o lance. O Ceará tentou em alguns chutes de fora da área e bolas cruzadas, mas o lance mais efetivo foi, de fato, o gol. Após cruzamento do lado esquerdo, a bola passou por todo mundo na área e sobrou no peito de Maykon Leite, que dominou e fuzilou para o gol de Edson. O Alvinegro de Natal ainda assustou com um chute de fora de área de Chiclete, mas foi só.

Fonte: Globoesporte.com/CE