domingo, 4 de março de 2018

ABC vence América-RN e fica perto do título

O ABC venceu o América-RN por 2 a 0 no Frasqueirão e ficou muito próximo de conquistar o título do segundo turno do Campeonato Potiguar, o que lhe dará o título direto do estadual, já que também venceu o primeiro. O jogo foi marcado por quatro contusões em campo (três do Alvirrubro), o gol contra do zagueiro Adriano Alves e a falha do goleiro Thiago Braga no gol de Wallyson, além das confusões nas arquibancadas da torcida do América-RN, que fez o jogo ficar parado por quase 10 minutos. Dentro de campo, o ABC foi superior nos dois tempos. No primeiro, teve mais dificuldade, mas conseguiu chegar ao tento em cruzamento de Igor, que foi desviado por Adriano Alves. Na segunda etapa, só deu ABC, que mandou no duelo desde o primeiro minuto, colocou bola no travessão, mas só chegou ao gol em uma cobrança de falta de Wallyson, que Thiago Braga aceitou. A confusão na arquibancada se formou neste momento e exigiu um trabalho da PM para controle da situação.
Primeiro tempo
Um choque entre o volante Judson do América-RN e o atacante Jorge Eduardo, do ABC, aos 2 minutos, marcou o início da partida. Os dois precisaram deixar o campo e o duelo ficou parado por quase cinco minutos para atendimento médico. Depois disso, o duelo começou com muita pressão principalmente no meio de campo. A primeira chance de gol só saiu aos 17, quando Igor subiu de cabeça sozinho em escanteio e perdeu chance clara. A reação do América-RN foi em bola para Pardal, que de carrinho empurrou a bola na trave. Esse, no entanto, foi praticamente o único momento de ataque do Alvirrubro. O jogo voltou a ser mais travado no meio de campo, mas com as melhores chances do ABC. E o América-RN ainda perdeu Mayk, lesionado. Arez invadiu pelo lado direito e chutou para a boa defesa de Thiago Braga. Depois, Higor Leite quase marca olímpico. O gol saiu aos 46, após cruzamento de Igor que Adriano Alves deu um carrinho contra o próprio patrimônio.
Segundo tempo
No segundo tempo só deu ABC. O Alvinegro começou os primeiros minutos pressionando e empurrou o América-RN pro seu campo de defesa. Maxwell colocou uma bola no travessão e viu Fessin perder um gol sem goleiro no minuto seguinte. Wallyson perdeu sozinho em lançamento de Maxwell. Neste momento, o técnico Pachequinho perdeu Cascata lesionado e minutos depois viu Wallyson ampliar a vantagem. Em cobrança de falta, o goleiro Thiago Braga falhou feio e aceitou o chute. Logo após o gol, a torcida do América-RN derrubou o alambrado do Frasqueirão e o jogo precisou ser paralisado por 10 minutos. A PM atuou para evitar a entrada dos vândalos em campo. Quando o duelo reiniciou, Jeam arriscou de fora e assustou o goleiro Edson. Wallyson teve a última chance do ABC em chute de fora.
Confusão
Durante a comemoração do segundo gol do ABC, torcedores posicionados no setor destinado ao América-RN atiraram latas no gramado. O goleiro Edson se aproximou do local e tirou satisfação com o assessor de imprensa do América-RN, Canindé Pereira, que escondeu uma lata. Neste momento, o goleiro, que havia provocado a torcida rival pouco antes, foi "bombardeado" por mais latas e copos descartáveis. Os torcedores do América-RN ainda derrubaram uma grade e ameaçaram invadir o campo. A Polícia Militar conseguiu controlar a situação com o uso de bala de borracha, mas a partida ficou paralisada por alguns minutos. O árbitro Péricles Bassols recebeu a autorização do Batalhão de Choque para a continuação do jogo, após a área da grade danificada ter sido isolada.
Acabou?
A vitória levou o ABC aos 12 pontos e deixou o América-RN com sete - as duas equipes só tem mais três jogos para fazer no Campeonato Potiguar. Assim, o Alvinegro está muito próximo da conquista do título do segundo turno, o que consequentemente valerá o título do Campeonato Potiguar.
Fonte e Imagens: Globoesporte.com/RN