quinta-feira, 8 de março de 2018

Potiguar derruba invencibilidade do Força e Luz

Sorriso e Leandro Mendes marcaram os gols do Potiguar de Mossoró (Foto: Augusto César Gomes/GEsporte.com)
O Potiguar de Mossoró acabou com a invencibilidade do Força e Luz no segundo turno do estadual. O Time Macho venceu a equipe da zona Norte de Natal na Arena das Dunas, na tarde desta quinta-feira. A vitória por 3 a 1 foi construída no primeiro tempo. Com o resultado, o Potiguar chega aos sete pontos e assume a terceira posição do returno - tem a mesma pontuação do América-RN, mas um gol a menos de saldo. O Força caiu para o quarto lugar. Na próxima rodada, no dia 17, o Potiguar recebe o Globo no Nogueirão, enquanto o Time Elétrico encara o ABC no Frasqueirão.
O jogo
Com muitos desfalques - não contou com Ramon, Cícero Mateus e Felipe Moreira -, o Força e Luz foi presa fácil para o Potiguar. Sorriso iniciou a jogada do primeiro gol pela direita, tabelou com Gilsinho e bateu no canto do goleiro Pedrinho. Robinho ainda teve a chance de empatar, mas finalizou mal. A partida ainda ficou interrompida por cinco minutos por conta da expulsão do técnico Emanoel Sacramento. Ele se exaltou com o quarto árbitro, Diego Leonardo Coutinho, e não queria deixar o campo. O treinador se posicionou nas cadeiras, próximo ao banco de reservas, e continuou a orientar a equipe. E foi de lá que ele viu Leandro Mendes ampliar em bela cobrança de falta. Nos acréscimos, o zagueiro Arthur, do Força, acabou cortando o chute de Leandro Mendes com a mão dentro da área e foi expulso. Sorriso, com tranquilidade, converteu o pênalti. Com um a mais, parecia que o Potiguar faria mais na segunda etapa, mas errou muito no último passe. Romeu e Gabriel Maia pararam em Pedrinho. Mesmo desgastado, o Time Elétrico esboçou uma reação, e levou perigo com Robinho. Fernando, de falta, tentou, mas Jaime espalmou no ângulo. Pouco depois, teve nova oportunidade, bateu com maestria e diminuiu. Jadiel, de cabeça, por pouco não fez o segundo, mas já era tarde.