O ESPORTE DE ASSU E REGIÃO, OBRIGADO PELA VISITA

terça-feira, 15 de maio de 2018

Cacau assume seleção de futsal do Kuwait

"Todo ciclo tem seu fim". A frase serve para diversas situações e no futsal não é diferente. Depois de mais de uma década de dedicação ao FC Kairat Almaty, do Cazaquistão, o técnico Ricardo Sobral, o Cacau(Foto), se despediu do clube no início do ano e agora se prepara para encarar um novo desafio. O potiguar assumiu recentemente a seleção de futsal do Kuwait, país do Oriente Médio. Bicampeão europeu (2013 e 2015) e uma vez mundial (2014) com a equipe cazaque - além de ter sido eleito o segundo melhor técnico de clubes e terceiro de seleções no mundo em 2017 -, a expectativa é de ampliar a galeria de títulos. Movido a desafios, como o próprio diz, o treinador se mostra empolgado com a oportunidade. - Tive muitas propostas, até tentadoras, mas escolhi o Kuwait pelo desafio. Confio muito na minha capacidade e espero que consiga realizar um bom trabalho, ajudar o futsal de lá a evoluir. Tinha muitos convites de clubes e até seleções, mas aceitei o convite do Kuwait. É um país que tem o calendário cheio e investe muito na base. Espero, quem sabe, estar na próxima Copa do Mundo com a seleção - explicou Cacau, que comandou a República Tcheca, em 2012, e o Cazaquistão, no último Mundial, em 2016. Foram, ao todo, 11 anos e meio defendendo as cores do FC Kairat Almaty, do Cazaquistão - cinco anos e meio ainda como jogador profissional e outros seis como treinador da equipe. Cacau destaca o salto que o Cazaquistão deu no cenário mundial após o início de seu trabalho. A revolução - e consequente evolução - causada no futsal cazaque levou a seleção local das 37ª e 43ª posições nos rankings europeu e mundial, respectivamente, para a quarta posição no continente e sétima em todo o planeta. Com ele, o país conquistou o terceiro e o quarto lugares nas duas últimas edições do Campeonato Europeu de Seleções, classificando a equipe pela primeira vez a um Mundial.
Por GloboEsporte.com, Natal 

Nenhum comentário:

Postar um comentário