terça-feira, 15 de maio de 2018

"Quarta partida seguida em que sofremos pênalti", lamenta técnico do Globo FC

Tonet lamentou pênalti sofrido (Foto: Diego Simonetti/Blog do Major)
O Globo FC vencia o Santa Cruz por 1 a 0 no Barretão até os 36 minutos do segundo tempo, quando o árbitro deu pênalti para o Tricolor pernambucano, após carrinho em que a bola tocou no braço do zagueiro Jamerson. Após converter a penalidade, no minuto seguinte, o time coral conseguiu a virada em chute de Charles e venceu o duelo por 2 a 1. O treinador do Globo FC lamentou mais um pênalti marcado contra à sua equipe na Série D - esse foi o quarto jogo seguido em que o time sofreu com isso. A sequência aconteceu contra Remo (fora), Salgueiro (casa) e Juazeirense (fora). Infelizmente a gente sai dessa partida extremamente chateado, porque já é a quarta partida seguida em que sofremos pênalti. Isso complica sempre a nossa situação de trabalho. A gente vinha fazendo uma partida boa, equilibrada até aquele momento. Conseguimos abrir o placar, mas tivemos a infelicidade do pênalti. Não posso dizer nem se foi ou não foi, porque de onde eu estava não tinha a visão total. Mas o que chateia é isso. É o quarto jogo seguido que a gente sofre pênaltis. Às vezes parece que o mesmo critério não é usado para o nosso lado - lamenta. Para ele, a marcação de mais uma penalidade contra o Globo FC na Série C pode ter afetado o psicológico dos jogadores em campo, o que facilitou a virada. - O lance de pênalti a gente sabe que na hora vem na cabeça: 'Mais um jogo sofrendo pênalti, mais um jogo em que gente vai ter essa situação. E acredito que sim (pesou). Logo depois, um ou dois minutos, eles fizeram a virada. É triste, porque a gente trabalha a semana toda, fazendo com que a equipe renda, motivando os atletas, acreditando que na próxima partida a gente vai conseguir reverter essa situação - acredita. O gol de pênalti, convertido por Robinho, deu o empate ao Santa Cruz, que só viraria no lance seguinte. Tonet lamentar que o time não tenha conseguido segurar o resultado, o que deixou a Águia numa situação ainda mais difícil na tabela. O time segue na oitava colocação no Grupo A, com quatro pontos, o mesmo número do Náutico, nono lugar e primeiro dentro da zona de rebaixamento. - A gente não conseguiu segurar o resultado. Mesmo não dando pra vencer, empataríamos o jogo. A gente sai com uma sensação extremamente desagradável, porque perdemos em casa, onde a gente não tinha perdido ainda. E fica difícil a nossa situação na tabela, apesar de que ,com esse resultado, a gente ainda não entra na zona de rebaixamento. Mas estamos muito próximos dela. A gente vai ter que reagir de qualquer maneira na partida - destaca.