sábado, 30 de junho de 2018

Árbitro relata invasão de torcedores e agressão a goleiro em semi do Nordestão

O árbitro Péricles Bassols relatou arremessos de pedras de gelo, invasão de torcedores, além de uma agressão ao goleiro do Sampaio Corrêa, Andrey, na súmula do duelo entre ABC e o time maranhense nesta última quinta-feira, pela semifinal da Copa do Nordeste, no Frasqueirão. O duelo terminou empatado por 1 a 1, o que deu a classificação à Bolívia Querida. A confusão começou após a marcação de um pênalti para o Sampaio Corrêa, aos 30 minutos do segundo tempo. A torcida do ABC se revoltou com o árbitro Péricles Bassols e passou a arremessar pedras de gelo no gramado, além de alguns torcedores invadirem o campo. O jogo foi paralisado por cerca de 15 minutos até a Polícia Militar conseguir controlar a situação. Para isso, precisou do uso de bombas de efeito moral.
Péricles Bassols citou os problemas ocorridos no frasqueirão (Foto: GE.com)
O árbitro destacou na súmula também a invasão de torcedores do Alvinegro durante o segundo tempo de partida. "Torcedores do ABC pularam o alambrado atrás da meta da equipe adversária e invadiram o campo de jogo", diz um dos trechos, que também cita a agressão de um torcedor do Alvinegro ao goleiro Andrey, do Sampaio Corrêa: "Um destes torcedores agrediu o goleiro do Sampaio Corrêa com um tapa na altura do tórax". Após a partida, Péricles Bassols relatou no documento que sofreu ofensas verbais de dirigentes e da comissão técnica do ABC. Segundo ele, o preparador de goleiros Wlamir Machado disse ao auxiliar Cléberson Nascimento: "Vocês são desonestos. Minha vontade é dar um tapa na sua cara, moleque safado". O auxiliar técnico do ABC, Gilmar Oliveira, teria dito que os árbitros "vieram aqui roubar". Já o executivo de futebol Giscard Salton se enfureceu contra Bassols: "Você é um canalha safado". E seguiu: "Não sei como a CBF escala um canalha aposentado e safado. Você é um canalha". Bassols citou ainda que a saída da arbitragem do campo precisou ser protegida pela Polícia Militar, já que torcedores arremessaram pedras de gelo em direção ao trio. O ABC, por outro lado, promete entrar com uma representação contra o árbitro carioca Péricles Bassols, que hoje apita pela Federação de Pernambuco./O estádio inteiro ficou revoltado com a marcação do pênalti e a nossa diretoria não foi diferente. Achamos que fomos prejudicados. Inclusive está se estudando a possibilidade de fazermos uma representação. Eu acho que tem que ser feita mesmo. Vai ficar muito vago, vir aqui, errar e ficar por isso mesmo. A cobrança fica toda aqui dentro. Acho que tem que se representar mesmo, onde está sendo uma coisa recorrente. Todo jogo a gente está sendo prejudicado. A diretoria ficou chateada com o que aconteceu e vai tomar as providências que eles me falaram em relação ao erro praticado por ele (Bassols) - disse o técnico Ranielle Ribeiro.