quinta-feira, 20 de setembro de 2018

América-RN atropela Visão Celeste por 4 a 1 e é bicampeão potiguar no sub-19

Luiz Gustavo/GloboEsporte.com
O América-RN é bicampeão potiguar na categoria sub-19. Na decisão disputada na tarde desta quinta-feira, o Alvirrubro se impôs diante do Visão Celeste e goleou por 4 a 1 na Arena das Dunas. Os gols do Mecão foram marcados por Leandro (2), Rennan e Fred, enquanto Zezinho descontou para o time de Parnamirim. As duas equipes finalistas vão representar o Rio Grande do Norte na Copa São Paulo de Futebol Júnior, assim como o ABC, terceiro colocado.
O jogo
A partida começou com os dois times buscando o ataque. O Visão levou perigo em chute de Zezinho que desviou e chegou a tocar na trave. Aos 26 minutos, Leandro fez bela cobrança de falta e abriu o placar para o América-RN. A equipe de Parnamirim tentava a todo custo o empate, mas sem obter êxito. O Alvirrubro, então, foi mais eficiente e fez o segundo aos 44 minutos, com o zagueiro Fred, que havia acabado de entrar após contusão de Ítalo. Na segunda etapa, o Visão Celeste ousou ao colocar mais dois atacantes em campo - Gabriel e Rian entraram no lugar de Luan e Léo, dois dos destaques do time na competição. As mudanças, porém, não surtiram efeito. Mais uma vez, pesou o aproveitamento do América-RN. Aos 16 minutos, após boa jogada pela direita, Rennan aproveitou o rebote e ampliou. A "porteira" se abriu e, pouco depois, Leandro, sozinho na área, marcou o quarto do Mecão. Ainda deu tempo de Zezinho descontar para o Visão, que pecou pelo nervosismo em campo e praticamente não conseguiu mais ameaçar o gol do adversário. Com a defesa bem montada, o Mecão não teve dificuldades para administrar a vitória. Aí foi só esperar o apito final para comemora.