sexta-feira, 7 de setembro de 2018

América-RN e ABC empatam em primeiro jogo da semifinal do estadual sub-19

Pablo, de falta, fez o gol do empate do ABC(Foto: Andrei Torres/ABC)
América-RN e ABC empataram por 1 a 1, na tarde desta quinta-feira, no primeiro duelo pelas semifinais do Campeonato Potiguar Sub-19. O zagueiro Ítalo marcou para o Alvirrubro no primeiro tempo, e Pablo empatou para o Alvinegro nos acréscimos da segunda etapa. O clássico foi disputado na Arena das Dunas. Do lado de fora do estádio, integrantes de torcidas organizadas de dois clubes entraram em confronto e protagonizaram cenas de terror. Três torcedores ficaram feridos e foram levados para o hospital. Com o resultado, está aberta a disputa pela vaga na final da competição. Se houver um novo empate no segundo jogo, o finalista será conhecido nas cobranças de pênalti.
No primeiro tempo, a partida começou em ritmo lento e as duas equipes tinham dificuldade em criar jogadas. Aos 10 minutos, em seu primeiro ataque, o América-RN conseguiu abrir o placar com o zagueiro Ítalo. Após o gol, o ABC passou a atacar mais e criou boas oportunidades com os meias Pablo e Gaspar. Aos 42, Daniel aproveitou rebote e carimbou a trave adversária. A segunda etapa iniciou da mesma forma em que terminou a primeira. O América-RN praticamente não ameaçou a defesa do rival. O ABC não conseguia penetrar a defesa do adversário, mesmo tendo maior domínio da posse de bola. Aos 32 minutos, o lateral Thiago Silva, do ABC, e o meia Rennan, do América, foram expulsos após desentendimento. Nos acréscimos, após muita pressão, o meia Pablo cobrou falta com perfeição e empatou para o ABC.