quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Copa do Nordeste 2019 terá transmissão em tv aberta

Foi realizado em São Paulo o lançamento da Copa do Nordeste 2019, que será exibida pelas filiais do SBT. A competição terá uma nova fórmula de disputa. Serão 16 agremiações, divididas em dois grupos. O sorteio está marcado para o dia 4 de outubro, em Maceió (AL). Apenas uma equipe não enviou um representante ao encontro. E foi o atual vice-campeão Bahia, que vem fazendo inúmeras críticas em cima do novo formato do torneio. Os times foram divididos em quatro potes, conforme o ranking da CBF. A mesma base foi usada para definir a divisão de cotas e premiações. Serão R$ 32 milhões distribuídos entre as equipes. O valor em relação ao subgrupo aumento significamente, mas diminuiu na fase mata-mata. Em 2018, o campeão levou R$ 1.5 milhão.
FÓRMULA DE DISPUTA
A CBF disponibilizou apenas 12 datas para a realização do torneio, que terá os times do Grupo A enfrentando os do Grupo B, classificando os quatro melhores de cada grupo. A partir daí os duelos serão disputados no sistema eliminatório, o tradicional mata-mata, com apenas a decisão tendo confrontos de ida e volta. Existe uma pequena possibilidade da entidade ceder mais duas datas, deixando o mata-mata com jogos de ida e volta das quartas de final até a grande final. Times do mesmo Estado estarão em grupos opostos, com exceção de Pernambuco, que colocou três participantes no torneio. Os jogos com transmissão da SBT acontecerão às terças (21h40) e nos sábados (16h30) e não serão realizados durante a Copa América.
HISTÓRICO!
O Sampaio Corrêa é o atual campeão do torneio. O time maranhense derrotou o Bahia na decisão e impediu que o time baiano alcançasse o Vitória em número de conquistas. A equipe rubro-negra tem quatro troféus do torneio, contra três de seu arquirrival. O Sport também já venceu em três oportunidades. Os demais campeões foram: Ceará, Campinense, Santa Cruz e América-RN, todos apenas uma vez.
Confira as cotas distribuídas aos times da Copa do Nordeste:
Subgrupo 1 (Pote A) – R$ 1,90 milhão
1º do Nordeste, Vitória-BA (18º no Brasil), 2º Bahia-BA(21º), 3º Santa Cruz-PE(25º) e 4º Ceará-CE (27º)