terça-feira, 30 de outubro de 2018

Alecrim reverte vantagem, bate Visão Celeste e está na final da 2ª divisão do RN

O Alecrim está na final da segunda divisão do Campeonato Potiguar. O Alviverde bateu o Visão Celeste por 3 a 0 nesta terça-feira no Frasqueirão e avançou para a decisão da competição, que vale uma vaga na elite na próxima temporada. Os gols foram marcados por Anderson, no primeiro tempo, e Ronaldo, duas vezes no segundo. O Alviverde havia perdido o primeiro jogo por 1 a 0 na Arena das Dunas e precisava de um placar por dois gols de diferença para avançar de forma direta. Vitória por um gol levaria a decisão para os pênaltis.O adversário do Alecrim na final sairá da semifinal entre Mossoró EC e Palmeira-RN, que acontece nesta quarta, às 15h. O Palmeira venceu o primeiro jogo por 2 a 0.
O jogo
O jogo já mostrava seu tom desde o primeiro minuto. O Alecrim, que precisava do resultado, tentou atacar o Visão Celeste desde o início da partida. O time de Parnamirim, por sua vez, apenas se defendia e buscava os contra-ataques para matar a partida. O Periquito tinha a bola, mas tinha dificuldades de chegar ao gol. A primeira chance surgiu após escanteio em que Richardson cabeceou forte e exigiu grande defesa do goleiro. A outra oportunidade só veio com Ronaldo, aos 28. Ele aproveitou bom lance de Paul, cortou o zagueiro e chutou para mais uma defesa do goleiro. Aos 34, o Alecrim chegou ao gol, numa rara oportunidade em que conseguiu invadir a área do Visão com bola no chão. Anderson recebeu em tabela e com o lado do pé tocou com categoria para tirar o goleiro e balançar as redes. O Visão reagiu em passe em profundidade, que a defesa alecrinense não cortou, e Gaúcho finalizou pressionado por dois. A bola foi pra fora. O segundo tempo começou bem para o Visão, que se soltou um pouco mais em campo. Do campo de defesa, Gaúcho fez lindo lançamento para Maylon, que invadiu a área, driblou o goleiro, mas, quase sem ângulo, finalizou pra fora. Mas foi o Alecrim quem correu pra decidir o jogo. Aos 16, Ronaldo recebeu bom passe na marca do pênalti, cortou o zagueiro e com muita tranquilidade tirou do goleiro para fazer o segundo. Aí foi a vez do Alecrim se fechar. É o Visão ir para o tudo ou nada, com mais dois homens de frente em campo e uma postura mais agressiva. Mas o Verdão se fechava bem e o time de Parnamirim ficava refém da criatividade de Gaúcho, que tentou com passes em profundidade, mas pouco conseguiu fazer para ajudar. Aos 45, quando Ronaldo aproveitou contra-ataque e a defesa adversária desmontada, driblou um marcador e finalizou colocado para fazer o terceiro.