quinta-feira, 11 de outubro de 2018

Palmeira-RN derrota Alecrim e encaminha classificação na 2ª divisão do RN

O Palmeira-RN foi um visitante indigesto e venceu o Alecrim por 1 a 0, pela segunda divisão do Campeonato Potiguar. O único gol da partida foi marcado pelo zagueiro Yan, na primeira etapa. Em um jogo intenso, o Palmeira-RN apostou nos contra-ataques e foi preciso nas finalizações, enquanto o Alecrim dominou a partida e não obteve êxito nas definições. Com o resultado, o time de Goianinha chegou aos mesmos seis pontos do Alecrim, mas continua em segundo lugar no Grupo 2 devido ao saldo de gols. A vitória do Palmeira-RN obriga o Cruzeiro-RN, lanterna do grupo sem nenhum ponto conquistado, a vencer os dois jogos que lhe restam na competição e ainda tirar a diferença do saldo de gols. O Alecrim, por sua vez, perdeu a chance de garantir a vaga na semifinal de forma antecipada. Para isso, bastava empatar o duelo.
O jogo
O jogo começou bem movimentado e as duas equipes buscavam os melhores espaços nas defesas adversárias. O Alecrim apresentou mais intensidade, enquanto o Palmeira-RN apostou em contra-ataques rápidos. Aos 33 minutos, após cobrança de escanteio, Yan sobiu mais alto que a defesa do Alecrim e abriu o placar. Apesar do revés, o Periquito não se abateu e continuou pressionando o adversário. Aos 38 minutos, o Alecrim fez grande jogada pela direita, Anderson chutou colocado e exigiu uma bela defesa do goleiro Messi. O jogo continuou intenso na segunda etapa. Embalado pela torcida, o Alecrim manteve o domínio na posse de bola e pressionava a defesa adversária. O Palmeira de Goianinha seguiu com a tática dos contra-ataques, mas teve mais dificuldades para encontrar os espaços no campo, apostando em ligações diretas. Aos 27 minutos, após boa jogada pela direita, Diego aproveitou o cruzamento na área e cabeceou com perigo para Palmeira. Aos 43 minutos, Cleiton fez bela jogada individual e arriscou de fora da área, a bola rasteira tirou tinta da trave. Com a defesa bem postada, o Palmeira manteve o placar e garantiu a vitória. O Alecrim volta a campo no domingo, quando enfrenta o Cruzeiro-RN, no Frasqueirão, às 17h15. Para garantir a vaga na próxima fase, sem depender de outros resultados, o time só precisa empatar. Já o Palmeira-RN volta a campo na última rodada, no dia 20, quando recebe o Cruzeiro-RN no Nazarenão.