domingo, 2 de dezembro de 2018

ABC e CSA empatam e se despedem das equipes do Nordestão Sub-20

Wesley Veterano marcou duas vezes para o ABC—Foto: Andrei Torres/ABC
ABC e CSA empataram por 2 a 2 no Frasqueirão neste sábado em jogo em que marcou a despedida das duas equipes da Copa do Nordeste Sub-20. Com o resultado, o ABC - que precisava vencer o duelo e torcer por um tropeço do Santa Cruz contra o América-PE, no outro jogo da rodada, para avançar de fase - está eliminado. O duelo no estádio do Arruda, inclusive, começou com atraso de quase 40 minutos. Os gols da partida foram marcados por Andrew, duas vezes para o CSA, e Wesley Veterano, em duas cobranças de pênalti, para o ABC. Com o resultado no Frasqueirão, o ABC termina a competição na segunda posição do Grupo D com 10 pontos conquistados, contra 13 do líder e classificado Santa Cruz. O CSA fica em terceiro com sete e o América-PE na lanterna com quatro.
O jogo
Em jogo movimentado no primeiro tempo, quem soube melhor aproveitar as oportunidades foi o time do CSA. Aos 14 minutos, o time alagoano deu ao jogo o primeiro lance de perigo. E marcou. O meia Andrew recebeu na entrada da área, girou para cima da marcação e chutou colocado para vencer o goleiro Caio. O CSA seguiu sendo mais perigoso em campo, enquanto o ABC errava muitos passes e dava brechas na defesa. Aos 31, o camisa 10 Andrew recebeu dentro da área com liberdade e finalizou colocado para fazer o segundo e dar grande vantagem ao time para a segunda etapa. O ABC voltou tentando diminuir o placar para reverter o resultado, já que precisava da vitória para avançar. Apesar disso, o Santa Cruz já vencia o América-PE por 2 a 0 neste momento. Mas aos cinco minutos, Wesley Veterano aproveitou lance e balançou as redes, mas o auxiliar deu impedimento e anulou. Aos 15, Thiaguinho recebeu passe sozinho e o goleiro fez grande defesa. Na sequência, na cobrança do escanteio, ele sofreu o pênalti. Wesley Veterano cobrou, com paradinha, e marcou. Pedro Lucas criou uma chance aos 29, em chute que quicou na grama e quase entrou. Já nos acréscimos, no último lance da partida, novo pênalti para o ABC, cobrado novamente por Wesley Veterano, que chegou a cinco gols na Copa do Nordeste Sub-20.