sábado, 12 de janeiro de 2019

Técnico do América-RN celebra resultado na estreia do estadual: "Precisávamos vencer"

O técnico Luizinho Lopes(Foto) saiu satisfeito com a vitória por 1 a 0 diante do Santa Cruz de Natal nesta quinta-feira na Arena das Dunas. O treinador entende que estreias são marcadas pela ansiedade e que no caso do Alvirrubro há um cobrança ainda maior por vitórias, por conta dos fracassos recentes. Por isso, ele acredita que o resultado, mesmo que pelo placar mínimo, já valeu para esta primeira rodada do Campeonato Potiguar. - A estreia é sempre tensa. A gente percebe que o clima entre o torcedor, na própria diretoria, o ambiente do vestiário estava um pouquinho emotivo. O América-RN vive sob uma pressão. Os torcedores estão ávidos por vitória, por conquistas. Acho que passou. Nós precisávamos vencer e nós vencemos - disse na coletiva após a partida. O treinador, que estreou oficialmente pelo clube na beira do gramado, acredita que o desempenho na primeira etapa foi bom, mas que a equipe sofreu no segundo tempo, já que precisou improvisar com as saídas do zagueiro Alison (ainda no final da primeira etapa) e do volante Galiardo, que estavam com dores. - Achei que no primeiro tempo o time teve um melhor desempenho. No segundo tempo eu precisei criar algumas improvisações, substituições inesperadas. Jogo de estreia é muito tenso e alguns jogaodres chegaram a sentir cãibra. O Alison também. Nosso elenco ainda está muito enxuto. Chegaram quatro jogadores nessa última semana e não estavam à disposição ainda. A gente precisou fazer algumas improvisações que não esperávamos. No primeiro tempo, achei melhor. No segundo tempo a gente caiu um pouquinho - acredita. E Luizinho Lopes gostou bastante do desempenho do setor ofensivo, principalmente. Para ele, apenas Max ficou um pouco abaixo neste primeiro momento. - A penúltima e a última bola a gente conseguiu articular bem com Pardal, Fabinho e Hiltinho. Faltou Max se conectar com eles, mas é um jogador brioso, que vai chegar ainda. Acho que é a pegada do campeonato. A intensidade do primeiro tempo foi bem favorável. Acho que da metade pro final que caiu - avaliou. O América-RN divide a segunda colocação do 1º turno com o ABC e volta a campo no próximo domingo, quando enfrenta o líder Potiguar de Mossoró às 16h na Arena das Dunas.