quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

Potiguar vence o ABC e agora depende do TJD para ir a final do 1º turno

O Potiguar venceu o ABC por 3x2 na noite desta quarta-feira, 6, no Estádio Nogueirão, em jogo atrasado da 5ª rodada do Campeonato Estadual. Agora, o alvirrubro depende da reversão dos pontos perdidos no “tapetão” para chegar na última rodada da fase classificatória, no próximo domingo, 10,  brigando por vaga na decisão do 1º turno. O novo julgamento do “Caso Sávio”, desta vez no Pleno do Tribunal de Justiça Desportiva (TJD/RN), será nesta sexta-feira, 8. O jogo foi movimentado. Aos 12 minutos, o ABC abriu o placar. O meia-atacante Neto roubou a bola de Lucas, conduziu e soltou pé, vencendo o goleiro Théo. Aos 19 minutos, o Potiguar respondeu com Marielson, que recebeu de fora da área e chutou. O goleiro Edson defendeu com dificuldades. Um minuto depois, na sobra de bola, o atacante Wilson teve a chance do empate, mas o arremate saiu alto. O ABC não só defendia, também atacava. Aos 23 minutos, o meia Eder arriscou, passando perto da trave. Aos 34 minutos, na jogada pela esquerda com Giovanni, a bola sobrou para Jefinho, ele completou, tinha endereço certo, mas a zaga cortou. No final do 1º tempo, a luta do time mossoroense foi recompensada. Wilson foi acionado, entrou na área e na hora do arremate, foi tocado por trás pelo zagueiro Adalberto. Pênalti marcado pelo árbitro Caio Max e convertido pelo atacante Jefinho.  1x1. O Potiguar manteve o ritmo intenso na segunda etapa.  Aos 12 minutos, na bola parada de Wilson, o zagueiro Rafael Lima raspou. A bola bateu no travessão. Cinco minutos depois, o Potiguar virou o placar.  Na boa trama ofensiva entre Vinicius e Marielson, a bola chegou até Jefinho, livre na área, completou para o gol vazio, fazendo 2x1. O jogo era franco. Aos 28 minutos, o ABC empatou o jogo. Na bola parada, o lateral-esquerdo Jonathan tentou duas vezes, a bola sobrou para Xavier, que arrematou colocado, tirando de Théo. Aguerrido, o Potiguar seguia lutando e, aos 43 minutos, Val foi puxado por Jonathan dentro da grande área. Caio Max assinalou o pênalti.  Na cobrança, Vinicius deslocou Edson, fazendo 3x2. Aos 47 minutos, Wilson  fez jogada individual, livrou-se de dois marcadores, e bateu. Edson espalmou, evitando o quarto gol. Final: Potiguar 3x2 ABC. No próximo domingo, o Poriguar receberá o Santa Cruz de Natal em Mossoró e o ABC enfrentará o Força e Luz, em casa.