quinta-feira, 21 de março de 2019

ABC vence ASSU e encosta no 'pelotão da frente'

O ABC venceu o ASSU por 2x1 na noite desta quarta-feira, 20, no Frasqueirão, e encostou no “pelotão da frente” na tabela do 2º turno. O alvinegro chegou aos 10 pontos e ficou a dois do líder América, o que significa que o time está bem vivo na briga por classificação à final do returno. Com três minutos de jogo, o ABC abriu o placar. O lateral-direito Ivan recebeu passe, invadiu a área e tocou por cima do goleiro Fabinho. O ASSU respondeu aos 11 minutos. O meia Deda tomou a bola e foi derrubado dentro da grande área por Joílson. Pênalti que o atacante Jânio Daniel converteu em gol, empatando a partida. Aos 22 minutos, o ASSU quase virou o placar no arremate de Jânio. O goleiro Edson precisou se esticar para evitar o gol. Aos 38, o atacante Éder recebeu de Neto e bateu rasteiro. O goleiro Fabinho defendeu. No começo da segunda etapa, assim como no primeiro tempo, também aos 3 minutos, ABC balançou as redes. Na cobrança de escanteio, o zagueiro Maurício subiu mais alto, a bola desviou em Mael antes de entrar. Depois, o meia Boris Sagredo serviu ao centroavante Neto, ele estava livre, mas cabeceou errado. O jogo era solto. O ASSU chegou em dois bons momentos: no primeiro, o goleiro Edson defendeu o chute de Apodi, e depois o atacante Raphinha ficou de frente, tentou encobrir o arqueiro, mas o arremate saiu por cima da trave. As equipes continuaram buscando o gol, mas o placar seguiu inalterado, com o ABC conseguindo ótimo resultado na luta para chegar na decisão do segundo turno. A equipe do técnico Ranielle Ribeiro venceu o 1º turno e pretende dar um “liso” na competição. Com a derrota, o ASSU segue em último lugar na classificação geral e fará contra o América, em casa, na ultima rodada, o jogo da sua vida, na luta desesperada contra o rebaixamento. A data da ultima rodada ainda será definida pela Federação.