terça-feira, 6 de agosto de 2019

Déjà vu e alívio: Técnico do ABC comemora "vitória que poderia ter vindo antes"

O gol marcado por Wallyson aos 46 minutos do segundo tempo decretou a vitória por 2 a 1 sobre o Ferroviário e manteve o ABC vivo na luta contra o rebaixamento. A missão de se manter na Série C do Campeonato Brasileiro passava pela necessidade de vencer este em Fortaleza, tendo em vista que o Globo FC também ganhou na rodada - bateu o Náutico por 2 a 0. O lance do gol de Wallyson foi muito parecido com duas oportunidades desperdiçadas por Jefinho em jogos contra o Confiança e Botafogo-PB. Nas duas situações, o ABC abriria 2 a 0 no placar e deixaria a vitória bem encaminhada. Como não fez os gols, acabou derrotado pelo Confiança e empatou com o Botafogo-PB, o que deixou a equipe potiguar no Z-2 do Grupo A. Desta vez, a bola caiu no pé de Wallyson, que avançou em velocidade e chutou na saída do goleiro Nícolas para balançar as redes. A gente precisava de uma vitória como essa, mas eu emendo dizendo que é uma vitória que poderia ter vindo antes. Quem viu nossos jogos diante de Santa Cruz e Confiança, foram coisas surreais. No jogo contra o Santa Cruz, foram 16 finalizações dentro do gol e o jogo terminou 0 a 0 - falou o técnico Roberto Fernandes. O comandante alvinegro destacou que os jogadores foram merecedores do resultado e falou ainda que "Mossoró foi uma das peças fundamentais na partida". Para RF, o principal fator desta vitória foi a sintonia da equipe.  A delegação do ABC deixou Fortaleza nesta manhã e está em Brasília, onde fará parte da preparação para encarar o Imperatriz no sábado. O jogo será disputado no Estádio Frei Epifânio, em Imperatriz, no Maranhão. Roberto Fernandes lembrou que, "pela logística, não teria lógica de voltar para Natal". O ABC é o nono colocado do Grupo A, com 14 pontos, dois a menos que o Globo FC, primeiro time fora do Z-2. Lembrando que as duas equipes se enfrentam na última rodada, em confronto que deve apontar um dos rebaixados.